FrauenWHO macht im Vogelsberg alles klar

Die Frauen der HSG Werra WHO sichern sich vorzeitig die Meisterschaft in der Bezirksliga A und steigen somit in der kommenden Saison 2024/25 in die Bezirksoberliga auf.

Lisa Marie Trender HSG Werra WHO

HSG Vulkan Vogelsberg - HSG Werra WHO 23:30 (10:11). Wie im Hinspiel, sollten die Gastgeberinnen es dem Tabellenführer nicht leicht machen. Bis zur 16. Minute lagen sie mit 6:5 in Führung. Doch dann konnte sich die WHO aufgrund der größeren Erfahrung innerhalb von acht Minuten auf 10:6 absetzen. Vogelsberg ließ sich aber nicht abschütteln und blieb bis zum 13:14 (36.) in Schlagdistanz.

Die Mannschaft von Trainer Florian Strümpf zeigte jetzt aber, warum sie verlustpunktfreier Tabellenführer ist. Tor für Tor wurde die Führung über 25:17 (52.) bis auf 29:19 drei Minuten vor Spielende ausgebaut. Dem ärgsten Verfolger der WHO gelang nur noch eine Ergebniskorrektur, und die Gästespielerinnen konnten nach dem Abpfiff ausgelassen die vorzeitige Meisterschaft feiern.

Tore für die WHO: Trender (9), Deringer (6/1), Malsch (5), Gernke, Knaut (je 4), Göbel und Schober (je 1).

Quelle: Hersfelder Zeitung vom 20.02.2024 (pf)